Новокузнецк.ru

Неожиданные факты о нападении новокузнечанина с татуировкой дракона на девочку

Полиция восстановила хронологию преступления.

Воровство телефона у 9-летней школьницы в Новокузнецке оказалось легендой. Девочка сама потеряла мобильный и, побоясь наказания, соврала взрослым. В полицию Кузнецкого района поступило официальное заявление о преступлении, совершённом возле учебного заведения. Несовершеннолетняя дала показания относительно персоны напавшего, яркой приметой которого якобы была татуировка дракона на руке.

«Полицейские незамедлительно приступили к розыску злоумышленника. Приметы разыскиваемого были переданы патрульным нарядам, задействованным в системе единой дислокации. Оперативники уголовного розыска приступили к поквартирному обходу жителей близлежащих домов в целях установления свидетелей. Также сотрудники полиции проверяли места возможного сбыта похищенного», — сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Поиски не дали результаты, а вот инспекторы по делам несовершеннолетних заметили, что школьница путалась в обстоятельствах. Вскоре девочка призналась, что придумала историю. Полицейские составили с семьей ребёнка профилактическую беседу и посоветовали матери наладить с дочерью доверительные отношения, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: versiya.info.