Новокузнецк.ru

Дама на «Газели» травмировала двух женщин и ребёнка под Новокузнецком

У самой виновницы аварии – ни царапины.

В Новокузнецком районе в субботу, 30 ноября, произошло серьёзное ДТП. Около 11:45 на участке автодороги «Недорезово – Малая Талда» не смогли разъехаться грузовик «Газель» и «Lada Granta». Особенно сильные повреждения при столкновении получила легковушка.

«Предварительно установлено, что 31-летняя женщина за рулём «Газели» при выборе скорости движения не учла метеорологические условия и состояние своего транспортного средства. Из-за этого она не справилась с управлением и совершила столкновение со встречным автомобилем «Lada». В результате ДТП получили травмы три пассажирки «Лады» – женщины 46 и 49 лет, а также девочка 10 лет. Каждой из них назначено амбулаторное лечение», – рассказали нам в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса.

В региональной Госавтоинспекции напоминают водителям, что при выборе скорости движения необходимо учитывать дорожные, метеорологические условия и состояние своего транспортного средства. Из-за игнорирования этой рекомендации за 10 месяцев 2019 года в Кемеровской области произошло 145 автоаварий, в которых 220 человек получили травмы, 19 – погибли.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.