Новокузнецк.ru

Бюджет Новокузнецка на 2020 год будет дефицитным

Планы по распределению городской казны озвучил глава города.

На очередном заседании Новокузнецкого городского Совета народных депутатов мэр южной столицы Кузбасса Сергей Кузнецов выступил с бюджетным посланием. Градоначальник сообщил, что в 2020 году запланированные поступления в казну муниципалитета составят порядка 18,9 миллиарда рублей, тогда как расходов запланировано примерно на 19,1 миллиарда рублей. В случае утверждения бюджета в том виде, в котором он существует сейчас, дефицит составит около 209 миллионов рублей.

«Реальный бюджет Новокузнецка должен быть 30 миллиардов рублей. Для того, чтобы учесть все ожидания жителей, выполнить руководящие документы, муниципальные программы, реализовать нацпроекты, выполнить указы президента <…> Бюджет не может быть несбалансированным, [тогда] это не бюджет. Именно поэтому мы приводим в соответствие доходы и расходы. Конечно, за рамками этой сбалансированности остаются нерешенные проблемы», – сказал Сергей Кузнецов.

Новокузнецкие депутаты в первом чтении проголосовали за принятие нынешней версии городского бюджета. При этом ко второму (и окончательному) чтению план по использованию городской казны почти наверняка изменится хотя бы из-за необходимости учесть в нём рекомендации правоохранительных органов. Озвучить предложения по использованию бюджетных средств Новокузнецка могут и жители. Такая возможность будет предоставлена им в ходе публичных слушаний, которые состоятся в большом зале мэрии 17 декабря в 14:00. Прочитать подробнее о порядке утверждения бюджета Новокузнецка можно по ссылке (основная информация указана в статье № 6).

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.