Новокузнецк.ru

«Осталось заминировать»: что происходит с посаженной на цепь новокузнецкой иномаркой

Разборки семейной пары набирают новые обороты.

История иномарки, посаженной на цепь на ул. Хитарова, получила неприятное продолжение. Автовладелица не сможет пользоваться транспортом как минимум до Нового года. Напомним, легковушку арестовали по решению суда из-за раздела имущества при разводе семейной пары. Машина была приобретена для жены, но оформлена на её мать. Несмотря на то, что сделка купле-продажи состоялась задолго до разбирательств, железного коня решили отдать на хранение третьему лицу. Правда, после ареста авто неизвестные посадили на цепь и спустили колёса.

«Пристав хотела отдать на хранение авто моему адвокату, но она спросила, на каком основании заберёт транспорт, если у бывшего владельца — моей мамы — есть ближайшие родственники, то есть я. Представитель закона сказала, что она никого не знает и никто не приходил, хотя на самом деле специалисты УФССП автомобиль забирали именно у меня и отдали на хранение «левому» человеку — юристу бывшего мужа, так как ему суд в этом отказал. Интересно, что сначала нам машину не отдавали без доверенности, но когда бумага появилась, пристав не отвечала на звонки нового собственника. Когда с другого номера набрали, ссылалась на занятость. Не исключаю, что машина может вовсе пропасть. Её и так со всех сторон подпёрли. Осталось вертолёт поставить, пару собак привезти и заминировать», — рассказала Новокузнецк.ru дочь бывшей владелицы иномарки Анна.

Ушерб, полученный от действия неизвестных лиц, пока не подсчитан, так как требуется экспертиза. Со слов пострадавших, испорчены шины и лакокрасочное покрытие. Также потерпевшие сообщили, что написаны жалобы в разные инстанции с требованием дать правовую оценку действиям представителей закона.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Анна.