Новокузнецк.ru

Миллиардер Илон Маск помог новокузнечанам

Власти по-своему оценили вклад известного инженера в науку.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил на официальной странице в Instagram, что власти освободят владельцев электромобилей от транспортного налога. Таким образом можно будет сохранить чистый воздух.

«Электрические автомобили – это самый экологичный вид транспорта, но на сегодняшний день в Кузбассе их всего 64. Чем больше людей пересядут на электрические машины, тем меньше вредных выбросов будет в городах. Поэтому мы решили освободить всех владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога на 5 лет, в том числе организации», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

К слову, мэр Новокузнецка в этом году высказывал критику про изобретение Илона Маска, которое якобы провоцирует водителей на кражу энергии. Сам горожанин — владелец электрокара — нашёл, что ответить на высказывание Сергея Кузнецова.

View this post on Instagram

Мы освободим владельцев электромобилей от транспортного налога. Электрические автомобили – это самый экологичный вид транспорта, но на сегодняшний день в Кузбассе их всего 64. Чем больше людей пересядут на электрические машины, тем меньше вредных выбросов будет в городах. Поэтому мы решили освободить всех владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога на 5 лет, в том числе организации. Также поручил нашим законодателям проработать новую льготу для многодетных семей: освободить от уплаты транспортного налога семьи с автомобилем мощностью более 200 лошадиных сил. Вместительные машины требуют большей мощности, а именно на просторных автомобилях удобно перевозить большую семью.

A post shared by Сергей Цивилев (@sergey_tsivilev) on

Также глава региона поручил законодателям проработать введение новой льготы для многодетных семей, чтобы освободить их от уплаты налога для автомобилей мощностью более 200 лошадиных сил. По его мнению Цивилева, вместительные машины требуют большей мощности, но именно в просторных авто удобно ездить большим семействам.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: theverge.com.