Новокузнецк.ru

В Новокузнецке начали разбирать колесо обозрения. Оно может больше не вернуться в город

Аттракцион обещали модернизировать и поставить на место, но, похоже, не всё так просто.

26 ноября появилась информация о том, что 50-метровое колесо обозрения на площади Общественных мероприятий Центрального района Новокузнецка вскоре разберут и отвезут в Москву. Такие намерения в компании «Высотные панорамы Новокузнецка» объяснили необходимостью провести технический осмотр конструкций аттракциона и планами по его модернизации. Вернуть объект на центральную площадь города собирались весной 2020 года. После 26 ноября колесо обозрения проработало ещё несколько дней и наконец остановилось. Сегодня, 30 ноября, его начали демонтировать.

Как пояснил корреспонденту Новокузнецк.ru один из рабочих, разбор конструкций планируют осуществить в течение примерно 20 дней. В первую очередь демонтировать будут кабинки, в том числе популярную среди влюблённых кабинку под номером 15.

Незадолго до публикации материала Новокузнецк.ru стало известно о том, что озвученные планы о возвращении 50-метрового колеса обозрения в город следующей весной могут не сбыться. Об этом нам рассказал источник, приближенный к мэрии южной столицы Кузбасса. Процитируем его слова:

«Официально, да, колесо разбирают и увозят на ревизию. Но мы с вами взрослые люди и должны понимать, что собственники колеса – не меценаты, которые аттракцион просто так туда-сюда возить будут», – сообщил наш собеседник.

Вернётся ли в Новокузнецк гигантский аттракцион или нет – будет ясно только весной 2020 года. Либо раньше, если ответственные лица озвучат новую информацию. Напомним, в городе есть ещё одно колесо обозрения – объект высотой 25 метров находится в Центральном районе, в парке имени Гагарина.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.