Новокузнецк.ru

В Новокузнецке на горнолыжке массово сбили детей

Очевидцы рассказали о сути конфликта и виновных.

30 декабря в Новокузнецке на горнолыжке с разницей в 10 минут произошло два столкновения на тюбинг-трассе. Среди пострадавших оказались как взрослые, так и дети. В первом случае столкнулись две «ватрушки»; во втором — ребёнок снёс с ног семью с двумя несовершеннолетними, которые стояли на обочине склона.

«У людей просто нет ума. Открыли склон, куда обычно поднимаются и скатываются в одном направлении, но некоторые решили кататься на «ватрушках» с противоположной стороны, то есть против шерсти. Как итог, врезались два тюбинга, ребёнок напугался и долго плакал. Мама пострадавшего при этом начала ругаться и высказывать претензии, когда изначально была не права. А про второй случай: у малыша вышла не та траектория при спуске, и он повалил отдыхающих. Они стояли спиной и не видели опасность», — рассказали Новокузнецк.ru очевидцы.

Также свидетели отмечают, что люди продолжили вести себя неорганизованно и дальше. Катались неправильно, в том числе по двое на одном тюбинге, что травмоопасно. Напомним, в прошлом году новокузнечанка при спуске на «ватрушке» сломала спину.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Редакция.
Фото: Новокузнецк.ru, leshoz-logoysk.by.