Новокузнецк.ru

В Новокузнецке закрывается гипермаркет международной торговой сети

Глобальные изменения происходят в крупнейшем ТРЦ города.

Сегодня, 30 ноября 2019 года, последний день работы гипермаркета французской корпорации «Ашан Холдинг» в Новокузнецке. В 23:00 магазин, находящийся в ТРЦ «Планета», прекратит принимать покупателей, и горожанам придётся привыкать к тому, что его больше нет. «Ашан» готовили к закрытию в течение нескольких недель. В гипермаркет перестали завозить некоторые группы товаров, и число пустых полок там неуклонно росло. Чтобы избавиться от оставшейся немногочисленной продукции, на заключительный день работы в магазине установили огромные скидки.

О планах собственников новокузнецкого «Ашана» уйти из города стало известно ещё в сентябре. В результате закрытия гипермаркета в ТРЦ «Планета» освободится площадь порядка 12 тысяч квадратных метров. По официальной информации, на ней появятся «продуктовый супермаркет, точки продажи фермерских продуктов, а также DIY и товары для дома». На стойке информации «Планеты» сегодня интересовавшимся горожанам рассказывали, что новые торговые точки на месте «Ашана» откроются уже 1 декабря. Большинство из них будут похожи на торговые островки, расположенные в коридорах ТРЦ. Что касается нового продуктового магазина – его, по словам сотрудников «Планеты», действительно планируют открыть, но не в ближайшие дни.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.