Новокузнецк.ru

В Новокузнецке начали ловить горожан с новогодними ёлками

Перевозка символа зимнего праздника может обернуться разбирательством с участием правоохранительных органов.

Примерно в середине первого месяца зимы в Новокузнецке обычно открываются ёлочные базары. Местные продавцы уже начинают готовиться к предновогоднему периоду – закупают деревья оптом, чтобы затем продать в розницу. Перед правоохранительным органами в декабре ставится цель не допустить, чтобы гражданам предлагали приобрести ёлки, добытые незаконным путём. Одним из ведомств, которое участвует в решении этой задачи, является ГИБДД.

«В ходе патрулирования улиц и дорог города сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание на перевозку такого зелёного товара и проводят соответствующие проверки. Чтобы избежать дополнительных вопросов, водителю необходимо иметь при себе сопроводительные документы на товар и рассказать, где и как ёлки были приобретены. Правомерность договора купли-продажи может быть проверена инспекторами по специальным базам прямо на месте», – сообщают в отделении пропаганды ГИБДД Новокузнецка.

В случае, если в автомобиле перевозятся несколько деревьев, а документов на них нет, водителя с большой вероятностью доставят в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Напомним, в прошлом году в Новокузнецке работали десять торговых точек, где ёлки можно было приобрести по цене от 500 до 2500 рублей.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.