Новокузнецк.ru

Московские б/у трамваи согревают новокузнечан

Пассажиры уже опробовали столичные вагоны.

В Новокузнецке 29 ноября вышли на линию три из десяти московских трамваев, полученных в рамках реализации соглашения между правительствами Кузбасса и столицы России. В одном из них в ближайшее время будут перевозить пассажиров по маршруту № 10, два других будут в соответствии со служебным графиком следовать по маршрутам № 2, 5, 6, 8 и 9. Ещё семь московских единиц рельсового транспорта планируют начать эксплуатировать в течение декабря.

«Трамваи поступили в хорошем техническом состоянии. Главной задачей было отмыть их и забрендировать в стиле 300-летия Кузбасса. Разумеется, мы провели полную ревизию тележек и системы привода. Где нужно было – поменяли поручни, потому что в Москве на поручнях установлены валидаторы для оплаты проезда и после того, как их сняли, остались отверстия. Это недопустимо, так что пришлось менять. Также заменили все информационные таблички. Сейчас с уверенностью можно сказать, что вагоны находятся в отличном техническом и косметическом состоянии. В салоне каждого трамвая по шесть отопителей, значит, пассажирам должно быть комфортно в холодное время года», – отметил Денис Новохацкий, заместитель директора Муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия (МТТП) Новокузнецка.

Салон московского трамвая

Новохацкий добавил, что московские трамваи по сравнению с новокузнецкими имеют более современную систему привода и асинхронные моторы, которые более надёжны и просты в обслуживании. Напомним, ранее стало известно, что в южной столице Кузбасса в 2020 году появятся девять суперсовременных трамваев общей стоимостью почти 400 миллионов рублей.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: МТТП Новокузнецка.