Новокузнецк.ru

В новокузнецком цирке произошли крупные кадровые перестановки

Учреждение возглавил новый руководитель.

Компания «Росгосцирк» объявила о назначении в цирке южной столицы Кузбасса нового директора. Новокузнецкое учреждение возглавил 40-летний Виталий Болотов. На посту руководителя он сменил Александра Ищенко, который управлял цирком с 2016 года.

«Виталий Федорович Болотов родился 5 сентября 1979 года в Новокузнецке. Окончил Сибирский государственный индустриальный университет в 2001 году. Сразу после окончания университета устроился на работу в Новокузнецкий цирк инженером-электриком. Трудился в цирке до 2016 года энергетиком, главным администратором, заместителем директора. С 2016 по 2019 годы работал начальником производства в ООО «Техноресурс» в Санкт-Петербурге. Желаем Виталию Федоровичу успехов в новой должности!», – сказано в пресс-релизе «Росгосцирка».

Виталий Болотов

Чтобы узнать о причинах важного кадрового решения, мы обратились в новокузнецкий цирк. Корреспонденту Новокузнецк.ru удалось коротко пообщаться с прежним руководителем учреждения Александром Ищенко:

– В каком виде вам преподнесли информацию о перестановке?

– Просто привезли директора, его представили коллективу и всё.

– Это решение принималось в Москве, в «Росгосцирке»?

– Да, конечно.

– Может быть, вам незадолго до этого сообщали, что неудовлетворены вашей работой?

– Нет, ничего такого не было. Просто привезли [человека]: «Вот вам директор».

– На ваш взгляд, чем можно объяснить такое кадровое решение?

– Оставлю это без комментариев.

Александр Ищенко

– Вы продолжите работать в цирке?

– Да, финансовым директором. На этом посту я и был до 2016 года, когда стал исполнять обязанности директора.

– Три года вы были руководителем цирка со статусом «исполняющий обязанности», окончательно на этой должности вас не утверждали?

– Да.

Новокузнецк.ru попробовал связаться и с новым директором цирка Виталием Болотовым, однако телефон в его приёмной оказался отключен. Также мы направили запрос о причинах смены руководителя новокузнецкого учреждения в «Росгосцирк». На момент публикации материала ответа не последовало.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Circus-novokuznetsk.ru, Circus.ru.