Новокузнецк.ru

В новокузнецкой электричке преступник нечаянно выдал себя

Задержание провели на месте.

В первой половине ноября в электропоезд «Междуреченск-Новокузнецк» сел необычный пассажир. Он странно вёл себя, принимал неестественные позы, бормотал бессвязные слова. На это обратили внимание не только пассажиры, но и сотрудники новокузнецкого линейного отдела МВД России, которые проводили обход электрички.

«При личном досмотре у мужчины, находившегося в состоянии наркотического опьянения, были обнаружены 16 полиэтиленовых свертков с веществом белого цвета. Экспертиза показала, что изъятое вещество является наркотическим средством синтетического происхождения, известным как «соль». Общая масса составила 7,8 грамма. Задержанный оказался 34-летним жителем Междуреченска, ранее он не раз привлекался к уголовной ответственности», – рассказали нам в новокузнецком отделе транспортной полиции.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере»). Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.