Новокузнецк.ru

«Ты был мне как брат!»: новокузнечанин получил нож в грудь от приятеля

Вспышка гнева привела жителя южной столицы Кузбасса на скамью подсудимых.

В августе 2019 года в Новокузнецке двое приятелей распивали крепкие напитки в гостях у знакомых. В какой-то момент один из них (24-летний мужчина) уснул. 23-летний друг решил разбудить его и исполнил свой замысел. Это сильно разозлило спавшего, который схватил нож и вонзил в грудь товарищу.

«Подозреваемый сам вызвал скорую помощь. Пострадавшего госпитализировали, врачам удалось спасти его. Задержанный признал вину и в дальнейшем оказывал содействие следствию. На время установления всех обстоятельств случившегося он был заключён под стражу», – отмечают в СУ Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

На днях расследование уголовного дела завершилось. Вскоре 24-летний новокузнечанин предстанет перед судом. В соответствии с санкциями ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство») ему могут назначить наказание вплоть до 11 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.