Новокузнецк.ru

Новокузнечанину светит пожизненный срок за бонусы

Полиция заинтересовалась историей с необычными поощрениями.

В Новокузнецке будут судить наркоторговца, который через тайники продавал героин и карфентанил. В июле 2019 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали «закладчика» с поличным. Полицейские изъяли у 34-летнего мужчины крупную партию запрещённых веществ. Партии расфасованных свертков он получал бесконтактным способом.

«10 свертков с героином общей массой около 5 граммов и 22 свертка с карфентанилом общей массой около 6 граммов. Это вещество в 10 000 раз мощнее морфия. Уже более 2 граммов карфентанила считаются особо крупным размером для данного вида наркотика. Установлено, что наркозависимый новокузнечанин занялся торговлей запрещенными веществами ради так называемых «бонусов» — дополнительных доз, которые он получал за сбыт», — сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Следователем отдела полиции «Левобережный» окончено расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции предусматривают и пожизненный срок лишения свободы. Сейчас полицейские устанавливают поставщиков. Анонимно сообщить о наркопритонах можно по тел.: 8-(3842)-58-00-58.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: kstnews.kz.