Новокузнецк.ru

В Новокузнецке на проспекте Металлургов заблокировали движение пешеходов

Горожан опять забыли предупредить.

В Новокузнецке продолжается реконструкция проспекта Металлургов. В числе объектов, которые подвергаются масштабному ремонту, – мост через реку Аба рядом с площадью Маяковского. Почти две недели назад его закрыли для всех видов транспорта. Сегодня, 27 ноября, ввели новое ограничение: теперь по переправе из соображений безопасности нельзя двигаться и пешеходам. Объект со всех сторон окружили ограждениями. Теперь, чтобы перебраться на другой берег, людям приходится идти к соседним мостам.

О полном закрытии моста горожане узнали, что называется, «по факту». О вводимых ограничениях на пр. Металлургов, как и в предыдущем случае, их никто не предупредил. Соответствующая информация не размещалась на сайте мэрии и подведомственных структур и не была включена в официальные пресс-релизы городской администрации. Напомним, ранее в Новокузнецке рассматривался вариант сохранения движения пешеходов на мосту через реку Аба на пр. Металлургов. Однако мэр южной столицы Кузбасса Сергей Кузнецов настоял на полном прекращении перемещений через переправу.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.