Новокузнецк.ru

Новокузнечанам заплатят за хождения вокруг главной новогодней ёлки

На финансовое вознаграждение смогут рассчитывать далеко не все.

Власти Новокузнецка объявили тендер на оказание услуг по охране снежного городка на площади Общественных мероприятий. Заказчиком выступает администрация Центрального района города, контракт оплатят из бюджета южной столицы Кузбасса. Обеспечивать порядок и сохранность объектов на площади исполнитель должен будет с 24 декабря 2019 года по 7 января 2020 года. За это он получит порядка 50 тысяч рублей. По условиям договора, в число обязанностей охранников будет входить:

  • обеспечение защиты сооружений изо льда и снега, фигур Деда Мороза и Снегурочки, новогодней ели от противоправных посягательств;
  • пресечение преступлений и правонарушений, задержание правонарушителей;
  • осуществление ежечасного обхода (осмотра) территории и объектов;
  • уведомление сотрудников администрации и компетентных органов о возникновении опасности или потенциально опасной ситуации (например, при обнаружении подозрительного предмета).

Очевидно, основная цель найма специалистов – защитить объекты снежного городка на главной площади Новокузнецка от вандалов. Отметим, охранники будут работать не круглосуточно, а с 18:00 до 03:00. В договоре прописано, что контролировать обстановку на площади одновременно будут два человека. Они не должны носить и использовать оружие, но могут иметь при себе «специальные средства».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.