Новокузнецк.ru

Мэр Новокузнецка обещал решить проблемы закрытой поликлиники

Ремонт в здании не могут сделать уже более 2 лет.

В Новокузнецке состоялось первое заседание нового Совета по перспективам развития здравоохранения города. Сегодня решался вопрос о судьбе закрытой поликлиники на ул. День Шахтёров, 14. Люди недовольны качеством обслуживания, ремонт медицинского учреждения затянулся из-за выявленных дефектов (есть сомнения по показателю сейсмоустойчивости). Пациенты сейчас прикреплены к другим больницам в Орджоникидзевском и Центральном районах, что их совершенно не устраивает. На встречу с мэром Сергеем Кузнецовым пришли депутаты, врачи и инициативная группа. Глава высказал несколько сценариев решения конфликта: строительство нового здания по федеральной программе до 2022 года, проведения дополнительных исследований и реконструкция старого помещения, а также покупка модульных объектов.

«Давайте сделаем так и найдём компромисс. Мы сейчас быстро ищем муниципальный участок и земельный отвод для строительства, а здание поликлиники дальше смотрим. Делаем сразу два действия. <…>  У нас есть уже готовые модульные здания? Мы можем сейчас временно воспользоваться ими? Не одно, а несколько расставить по Абашево предметно, по отдельным лечебным направлениям. Может быть, я не грамотный в этих вопросах, но я просто говорю то, что сейчас пришло в голову», — предложил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Пока вопрос находится в стадии решения, жители потребовали решить проблему с общественным транспортом. Пенсионерам и маломобильным гражданам неудобно добираться до альтернативных больниц. Сергей Кузнецов ждёт от активистов конкретных предложений о новом маршруте. Также глава объявил, что для снижения расходов пациентов готов сделать проезд бесплатным путём выплаты дотаций частным перевозчикам.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Новокузнецк.ru.