Новокузнецк.ru

В Новокузнецке сын случайно подставил отца перед кредиторами

Мужчине достаточно долго удавалось скрываться от заёмщиков.

В Новокузнецке сын должника нечаянно «помог» отцу оплатить долги по кредитам. Мужчина не возвратил финансовым организациям 367 тысяч рублей. Однако приставам удалось вычислить недобросовестного заёмщика во время визита в отдел его сына. Парень приехал на родительской машине «Honda Accord» оплачивать штрафы ГИБДД.

«В этот момент судебные приставы осуществляли обход близлежащей к отделу территории с использованием приложения «Мобильный розыск» и установили, что данный автомобиль принадлежит должнику. Автомобиль был арестован и изъят. Сын созвонился с отцом, и сам должник, чтобы избежать передачи транспортного средства на реализацию, приехал в отдел к судебным приставам и единовременно оплатил обе задолженности», — сообщает УФССП по Кемеровской области.

До момента взыскания задолженности в Межрайонном отделе судебных приставов по Орджоникидзевскому и Кузнецкому районам находились исполнительные производства по двум кредитам, которые закрыли. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, гражданам рекомендуют проверять историю на официальном сайте ведомства.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: google.ru.