Новокузнецк.ru

Трое новокузнечан пытались украсть миллионы из банкомата в Красноярске

Это был не первый шанс моментально стать богатыми.

Трое новокузнечан задержаны за угон автомобилей и попытки ограбления банкоматов. Компания, по версии полиции, прибыла в Красноярск, где возле одного из домов вскрыла дверь автомобиля ВАЗ-2110 и через провода завела двигатель. Затем на данной машине мужчины подъехали к зданию финансово-кредитного учреждения. Используя подручные средства, злоумышленники попытались взломать терминал, однако это им не удалось.

«Сработала сигнализация, и они были вынуждены ретироваться. Установлено, что в банкомате находилось свыше 4,7 миллиона рублей. Спустя полтора месяца аналогичное преступление было совершено в городе Новокузнецке. Около 3 часов ночи неизвестные проникли в помещение одного из магазинов и попытались разбить банкомат, чтобы похитить свыше 2 миллионов рублей. Однако и эта попытка оказалась безрезультатной, и сообщники скрылись на автомобиле ВАЗ-21099″, — сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

Угнанная машина была обнаружена полицейскими в Центральном районе города. По подозрению в совершении данного преступления сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области задержали двоих местных жителей. Затем совместно с коллегами из Красноярска и сотрудниками Росгвардии поймали ещё двоих подозреваемых. Суд принял решение о заключении троих фигурантов под стражу, одному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовные дела возбуждены по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 и ч. 2 ст. 166 УК РФ.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: donday.ru.