Новокузнецк.ru

Мэрия Новокузнецка передумала покупать взорванные квартиры

На этой неделе начинается капитальный ремонт помещений.

Сегодня в Новокузнецке состоялась встреча руководства администрации Новоильинского района, директора института «Кузбасспроект» и жителей, пострадавших при взрыве сейфа в многоэтажке на ул. Мира. Специалисты завершили экспертизу здания и оценили степень безопасности помещений. Ранее высказывалось мнение о покупке разрушенных квартир, но теперь власти решение изменили.

«Первоначально, когда зашли, увидели очень плачевное состояние квартир. Однако экспертиза показала, что достаточно капитального ремонта и собственники могут спокойно въехать, дом безопасен, поэтому в этих квартирах после реконструкции будут проживать собственники. Сегодня проинформировали жителей о начале ремонта квартир 1, 5 ,6, 9 и 10. Информацию донесли до людей, они положительно приняли. Был вопрос о том, шумные работы или нет. Конечно, шумные. Подрядчики будут их выполнять в рамках закона Кемеровской области в указанное время, поэтому права собственников строители не нарушат», — сообщил Новокузнецк.ru руководитель администрации Новоильинского района Денис Елькин.

Стартует ремонт с 27 ноября, по проекту он продлится в течение двух месяцев. Тем временем продолжается ежедневный мониторинг помещений, который возложен на управляющую компанию и Дирекцию ЖКХ. Пострадавшие до сих пор временно расселены по родственникам и гостинице, власти оказали потерпевшим материальная помощь. Сама хозяйка квартиры, где и был взрыв, уже выписана из больницы и находится на стационарном лечении. Спасти брата врачам не удалось.

Материалы Новокузнецк.ru по теме:

В Новокузнецке в жилом доме произошёл взрыв

Взрыв в многоэтажке Новокузнецка связывают с порохом

Видео с места взрыва в новокузнецкой квартире

Полиция озвучила официальную версию о взрыве в Новокузнецке

Следственный комитет озвучил версию взрыва в новокузнецкой многоэтажке

Мэр Новокузнецка сделал заявление о взрыве в многоэтажке

Новокузнецкие эксперты «по вскрытию» рассказали про абсурд взрыва в многоэтажке

В каком состоянии находятся пострадавшие после взрыва в новокузнецкой многоэтажке

Новокузнецкую многоэтажку после взрыва признали безопасной

Появились новые данные о пострадавших при взрыве в новокузнецком доме

Скончался предполагаемый виновник взрыва в новокузнецкой многоэтажке

После взрыва в новокузнецкой многоэтажке шесть квартир признаны аварийными

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.