Новокузнецк.ru

Фото: в Новокузнецке посадили на цепь иномарку

Разборки супружеской пары доставляют проблемы посторонним людям.

22 ноября на ул. Хитарова в Новокузнецке произошёл неприятный инцидент. Хозяйка иномарки обнаружила спущенные колёса и цепь, прикреплённую от авто к дереву. Транспорт женщина приобрела в сентябре и до сих пор не знала бед. Неожиданно появился исполнительный лист на арест имущества в рамках судебного разбирательства о разводе. Мужчина решил, что не готов расстаться с этой машиной, которую ранее приобрёл в браке с бывшей супругой. Факт совершённой сделки купле-продажи его не смутил.

«Про арест никто никого не предупредил. В пятницу приехали приставы. Опечатывала машину юрист моего, можно сказать, бывшего супруга. Причем мера была принята в отношении моей мамы, на которую и была зарегистрирована машина. Но авто она продала в сентябре, ещё до начала бракоразводного процесса. Мы вызывали ГИБДД, инспекторы сказали, что новая хозяйка, у которой есть все документы на руках, может забрать транспорт. Но сделать это она не успела. Вызывали полицию, которая в итоге сказала, что нельзя забирать авто. Снова машину опечатали», — рассказала Новокузнецк.ru бывшая супруга Анна.

Новая хозяйка намерена обратиться в полицию и прокуратуру, где должны дать оценку действиям судебных приставов. Сами специалисты подтвердили факт ареста. По их словам, был исполнительный лист и мера является обеспечительной (не имущественного характера). По данным приставов, госавтоинспекторы выезжали на место и проверяли законность ареста. Про спущенные колёса и цепи УФССП Центрального района не в курсе.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Анна.