Новокузнецк.ru

Вокруг света пешком: необычный путешественник побывал в Новокузнецке

Пройти маршрут блогер намерен за 7 лет.

Житель из Читы Антон Шангин побывал в Новокузнецке. Молодой парень поставил амбициозную задачу — пройти вокруг света пешком, в том числе посетить Африку. За спиной путешественника уже почти 3000 км и более 200 дней скитаний. Основная цель не просто изучать города мира, а проводить тренинги о саморазвитии, образовании и воспитании. Собрать аудиторию в южной столице Кузбасса Антону не удалось, только лишь один горожанин Никита Касьянов согласился провести экскурсию для странника.

«Я не бегаю по улицам и не кричу о саморазвитии. Я понял, что это не всем нужно. Здесь в Новокузнецке съездили на Кузнецкую крепость. На первый взгляд, Новокузнецк — город заводов. Город как город, как большинство других в России. Центр сегодня посмотрел — уютно», — рассказал Новокузнецк.ru путешественник Антон.

Начал своё путешествие блогер 6 мая 2019 года. Он побывал в Улан-Удэ, Иркутске, Красноярске и Кемерове. Нередко туристу приходится ночевать в экстремальных условиях — на сене, в разобранной машине и лесу. Как заявлено в официальной группе «ВКонтакте», пройти маршрут парень рассчитывает за 7 лет, но не исключает, что сроки могут измениться. Следить за путешествием можно на Youtube-канале.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Новокузнецк.ru.