Новокузнецк.ru

Новокузнечанин крупно обворовал владельцев мототехники

По неизвестным причинам многие пострадавшие не обращались в полицию.

В Новокузнецке задержали 39-летнего новокузнечанина, которого подозревают в хищении 120 тысяч рублей у владельцев мототехники. С июля по ноябрь 2019 года мужчина воровал деньги по одной отработанной схеме. От преступных действий пострадали жители нескольких регионов России.

«Злоумышленник находил в сети Интернет объявления о продаже мототехники – мопедов, мотороллеров и скутеров. Он связывался с авторами и сообщал о намерении купить товар. При этом подозреваемый пояснял, что в связи с работой вахтовым методом находится за пределами региона, поэтому предлагал оплатить технику на банковскую карту и только после этого прислать за покупкой своего знакомого», — сообщило ГУ МВД России по Кемеровской области.

Потенциальные жертвы соглашались на условия афериста. При переводе средств через банкомат продавцы мототехники сами подключали телефон злоумышленника к своему мобильному устройству. Таким образом мошенник обманут 12 человек. Примечательно, что многие потерпевшие даже не обращались в полицию. При задержании оперативники уголовного розыска изъяли у вора телефоны, sim-карты, а также платежные средства, на которые поступали похищенные деньги. Возбуждены уголовные дела по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: pixabay.com.