Новокузнецк.ru

В Новокузнецке перекрыли ещё одну автодорогу

В южной столице Кузбасса раскапывают не только проспект Металлургов.

В Новокузнецке во второй половине дня 20 ноября было перекрыто движение транспорта в Куйбышевском районе, на ул. Лазо. Ограждения выставили на участке автодороги рядом с домами по адресам ул. Лазо, 7 и ул. Мичурина, 23. Специалисты произвели там земляные работы и приступили к манипуляциям с трубами, по которым течёт горячая вода. Эта деятельность продолжалась и вечером 20 ноября, и утром 21 ноября.

Чтобы узнать подробности происходящего, Новокузнецк.ru обратился в муниципальные структуры и управляющую компанию «Комфорт», которая обслуживает дом по адресу ул. Мичурина, 23. В УК подтвердили наличие повреждений на сетях и факт того, что ведутся работы по их устранению. Также в обслуживающей организации сказали, что коммунальные услуги в связи с аварией в домах не отключали.

«Это сети горячего водоснабжения компании «СибЭнерго». В данной ситуации говорить именно о порыве я бы не стал, здесь специалисты устраняют повреждения, которые были выявлены ранее. Ситуация под контролем, вода и тепло в дома поступают», – рассказал Новокузнецк.ru Сергей Маисеев, начальник отдела ЖКХ, благоустройства и строительства администрации Куйбышевского района.

Ни в управляющей компании, ни в районной администрации не смогли обозначить сроки окончания работ и возобновления движения транспорта на ул. Лазо. Зато это сделали в комитете ЖКХ мэрии Новокузнецка. Там сообщили, что 21 ноября «примерно к обеду дорога будет открыта». Надеемся, так и случится, поскольку каждая перекрытая улица осложняет из без того непростую ситуацию с пробками в южной столице Кузбасса, возникшую с началом реконструкции пр. Металлургов.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.