Новокузнецк.ru

В Новокузнецке ночью погибли два человека

ЧП произошло в Кузнецком районе.

В пожарную охрану Новокузнецка в ночь с 20 на 21 ноября в 04:21 поступил сигнал об инциденте на ул. Луначарского. Там пламя начало распространяться по многоквартирному жилому дому. На указанный адрес были направлены 16 огнеборцев и пять единиц техники.

«К моменту прибытия первого подразделения в подъезде наблюдалось слабое задымление, из под двери одной из квартир шёл дым. До приезда пожарных из здания самостоятельно эвакуировались 20 человек. Пожар удалось локализовать в 04:45, потушить – в 04:46. В результате случившегося в комнате обгорела мебель, постельные принадлежности на общей площади 12 квадратных метров. Предварительная причина возгорания – неосторожность при курении», – рассказали нам в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

По данным осведомлённого источника Новокузнецк.ru, пожар произошёл в квартире на втором этаже пятиэтажного дома по адресу ул. Луначарского, 10. Наш собеседник сообщает, что в ходе тушения на месте происшествия были обнаружены два трупа. Это хозяйка квартиры, женщина 1964 года рождения, и мужчина 1965 года рождения. С большой вероятностью, когда начался пожар, они спали. Разобраться во всех обстоятельствах трагедии предстоит компетентным органам.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.