Новокузнецк.ru

В Новокузнецке не смогут вовремя открыть онкодиспансер

Объект посетил градоначальник.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в ходе побывал на площадке на ул. Кутузова, где реконструируется здание будущей поликлиники местного онкологического диспансера. Изначально его планировали достроить к декабрю 2019 года и ввести в эксплуатацию в начале 2020 года, но затем сроки изменились. О причинах Кузнецову рассказал один из рабочих Дмитрий Кондрашкин.

«Сложность, во-первых, грунтовые воды, которые не позволяют нормально выполнить бетонирование буронабивных свай. Ну и также стеснённые условия. Никто в городе таким не занимался – устройством буронабивных свай в подвале здания. Сейчас понимание появилось, как это всё делать, поэтому работой занимаемся», – пояснил Кондрашкин.

Сергей Кузнецов спросил, почему параллельно с укреплением фундамента не ведутся работы в верхней части здания. Строитель ответил: «Пока мы не сделаем фундамент, нагружать здание дальше не можем». Мэр пообещал, что станет на стройплощадке частым гостем и будет регулярно проверять ход работ. Теперь корпуса онкодиспансера должен быть сдан к июлю 2020 года.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.