Новокузнецк.ru

На опасном шоссе в Новокузнецке вводят новый способ движения

Схема следования по автодороге изменится совсем скоро.

В Новокузнецке проводятся последние приготовления к изменению схемы движения на известном высокой аварийностью Ильинском шоссе. Об этом нам рассказали в управлении дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства (УДКХ и Б) городской администрации. Как пояснила представитель УДКХ и Б Екатерина Янкина, на участке шоссе в районе деревни Митино с 23 ноября будет введено реверсивное движение:

  • с 06:00 до 10:00 будут доступны две полосы для движения в направлении центра города и одна полоса – в направлении Новоильинского района;
  • с 10:00 до 06:00 будут доступны две полосы для движения в направлении Новоильинского района и одна полоса – в направлении центра города.

В УДКХ и Б рассчитывают, что введение реверсивного движения позволит увеличить пропускную способность Ильинского шоссе. По словам специалистов, загруженность этой дороги резко выросла после начала работ по реконструкции Бызовского шоссе. Водителей просят быть готовыми к изменению схемы движения, обращать внимание на дорожные знаки и выполнять их требования.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.