Новокузнецк.ru

В Новокузнецке возникли трудности при реконструкции проспекта Металлургов

Сроки проведения работ пока не корректируют.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов 20 ноября провёл рабочий объезд города. Он посетил в том числе проспект Металлургов, где сейчас ведутся масштабные ремонтные работы. Мэр поинтересовался у сотрудников подрядной организации («Кемеровоспецстрой») о ходе реконструкции и наличии сопутствующих сложностей. Кузнецову сообщили, что трудности есть. Главная из них – постоянное поступление грунтовых вод на некоторые участки проведения работ.

«Грунтовые воды, конечно, осложнят работу. Но мы внутренне готовились к этому. У нас есть станции для откачки воды, постоянно ставим их. Из-за этого приступили к ночным работам, потому что поступление воды такое, что днём мы не успеваем всё откачать <…> Ночью стараемся минимизировать шум, потому что понимаем, что с двух сторон жилые дома» – пояснил журналистам Константин Сагалдинов, старший производитель работ компании «Кемеровоспецстрой».

Градоначальник Сергей Кузнецов рассказал представителям СМИ о ещё одной проблеме, с которой столкнулись строители. В ходе проведения земляных работ [«раскопок»] они постоянно натыкаются на различные трубы, и им приходится буквально на ходу определять, какие функции выполняют эти трубы, можно ли их убирать, или необходимо искать другие решения. Такая ситуация, отмечает Кузнецов, возникла из-за того, что в последний раз в подобных масштабах работы на пр. Металлургов велись около 70 лет назад. И с тех времён не сохранились чертежи, которые могли бы помочь внести ясность в расположение инженерных коммуникаций.

«Но мы работаем в прежнем графике. Мы должны поехать по проспекту Металлургов в ноябре 2020 года. Кровь из носу мы должны поехать. И мы будем контролировать ход работ каждую неделю. Пока, несмотря на возникающие непредвиденные обстоятельства, всё идёт в графике», – отметил Кузнецов.

Также глава Новокузнецка рассказал о ситуации с ремонтом моста через реку Аба на пр. Металлургов. Там уже в течение нескольких дней закрыт проезд для транспорта, а вскоре, по словам мэра, будет блокировано и движение пешеходов, поскольку «это противоречит проекту организации строительства и безопасности». Тем самым Сергей Кузнецов опроверг слова своего первого заместителя Евгения Бедарева, который ранее говорил о возможности сохранения пешего движения на мосту до мая 2020 года.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.