Новокузнецк.ru

В Новокузнецке приказали быстро собрать главную городскую елку

К решению задачи уже приступили.

В Новокузнецке начали собирать главный городской новогодний символ – 25-метровую искусственную ель. Специалисты постепенно привозят элементы каркаса на площадь Общественных мероприятий Центрального района и скрепляют их между собой. Любопытно, что ель должна быть готова не к концу и даже не ко второй половине декабря, а уже к первым числам. Такой ориентир установил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

«Я не знаю, как Маслов [Николай Маслов, руководитель администрации Центрального района] это будет делать, но 1 декабря у нас площадь Общественных мероприятий должна сиять новогодними праздничными огнями. Если этого не будет, Маслов будет ёлкой сам. Будет наряжаться в лампочки, игрушки, будет петь песни и называть себя ёлкой», – сказал Кузнецов.

Мэр добавил, что в ближайшие дни на площадь будут активно свозить снег, который впоследствии используют для создания фигур и горок. Их постараются сделать в первой половине декабря. Ранее мы рассказывали, какие именно фигуры появятся на центральной площади города, где их разместят, и сколько это будет стоить. Напомним, к празднованию Нового 2020 года в Кузбассе придумали уникальную графическую концепцию и регионального Деда Мороза.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.