Новокузнецк.ru

Пьяный новокузнечанин нашёл способ прогулять работу

Теперь мужчине придётся долго восстанавливать репутацию.

В Новокузнецке окончено дознание по уголовному дела о подделке больничного листа. 23-летний мужчина после пьянки решил не идти на работу, но ради сохранения своего места купил фиктивный документ. Бумагу он заказал в Интернете, сам вписал в бланк свои данные и заболевание. Специалисты отдела кадров сразу заподозрили неладное.

«При исследовании данного документа было установлено, что бланк больничного листа, как и оттиск печати лечебного учреждения были изготовлены на цветном принтере. Информацию о продаже поддельных бланков мужчина нашел в Интернете. Отправив электронное письмо, новокузнечанин встретился с продавцом подделок и получил лист временной нетрудоспособности, заплатив за него 3000 рублей», — сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» направлено в суд. В качестве наказания мужчине грозит до 2 лет лишения свободы. Сейчас разыскивается поставщик «больничных».  Добавим, за 10 месяцев 2019 года в Кузбассе было возбуждено 347 уголовных дел по фактам изготовления и использования поддельных документов. Лидерами стали Кемерово (76), Новокузнецк (69) и Белово (34).

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Кадр из к/ф "Самогонщики".