Новокузнецк.ru

В Новокузнецке пытались замять уголовное дело о поджоге девочки-инвалида

Мама пострадавшей обратилась за помощью в Москву.

Мама девочки-инвалида, которую подожгли несовершеннолетние соседки, рассказала Новокузнецк.ru о повторном возбуждении уголовного дела. Две недели назад родительница узнала, что было решено прекратить преследование в отношении малолетних сестёр. Напомним, в августе 2019 года в результате ЧП пострадавшая получила страшные ожоги и до сих пор находится в больнице.

«Я в Москву позвонила, и открыли дело по-новой. Пока не знаю по какой статье, никто ничего не сказал. Единственное, ко мне приезжала инспектор по делам несовершеннолетних. Состояние дочки до сих пор не очень хорошее, плоховато разговаривает. Соседей даже не видно, только сын видел, как следователь увозил«, — сообщила Новокузнецк.ru мама Людмила.

В этот четверг, 21 ноября, девочке с ограниченными возможностями здоровья врачи назначили третью операцию на спине. Пока о выписке речь не идёт, но известно, что реабилитация займёт длительное время. Мама инвалида, не дожидаясь завершения расследования, подала в суд иск о выплате компенсации на сумму 1 млн рублей.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Новокузнецк.ru.