Новокузнецк.ru

Ремонт проспекта Металлургов в Новокузнецке: новые схемы движения транспорта

Автобусы и троллейбусы убрали с большого участка одной из главных улиц города как минимум на год.

В Новокузнецке продолжается реконструкция пр. Металлургов. Для обеспечения работы подрядной организации и безопасности горожан по мере увеличения масштабов ремонта на разных участках проспекта постепенно закрывают движение транспорта (1, 2), в том числе общественного. Чтобы без конца не корректировать пути следования автобусов и троллейбусов, проходящие через пр. Металлургов, в управлении по транспорту и связи мэрии города приняли решение утвердить на весь период реконструкции новые схемы движения для 16 маршрутов – 15 автобусных и 1 троллейбусного. Это маршруты № 3 (троллейбус), 5, 7, 15, 35, 35а, 58, 58а, 61, 61а, 62, 62а, 81, 88, 94, 345. Ниже наглядно представляем обновлённые схемы:

В управлении по транспорту и связи рассчитывают, что данные схемы будут действовать до тех пор, пока пр. Металлургов не отремонтируют полностью и не вернут туда автомобильное движение. Власти требуют от подрядной организации завершить все работы до конца осени 2020 года, однако по условиям контракта реконструкция может вестись дольше.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.