Новокузнецк.ru

Новокузнецкий «Металлург» потерял главного тренера

Специалист утратил контроль над командой.

В Новокузнецке 13 ноября проходил очередной матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Местный «Металлург» принимал «Горняк» из башкирского города Учалы. Поединок завершился победой гостей со счётом 3:1. Для «Кузни» это поражение стало 9-м в 11 последних встречах, команда опустилась на 11-е из 16 мест в турнирной таблице «конференции 2» ВХЛ. На пресс-конференции после игры главный тренер «Металлурга» Дмитрий Пархоменко заявил следующее:

«К сожалению, парни не слышат меня. Поэтому мною принято решение подать в отставку. Очень жаль, хотелось бы извиниться перед болельщиками, перед родным краем, областью. Не получается. Спасибо», – сказал Пархоменко.

На вопросы журналистов уволившийся тренер отвечать отказался. Любопытно, что наставников «Кузни» второй год подряд «отправляет в отставку» именно учалинский клуб. В прошлом сезоне 15 декабря 2018 года «Горняк» переиграл «Металлург» в Новокузнецке со счётом 8:3, после чего поста главного тренера лишился украинский специалист Анатолий Хоменко.

Как сообщили в пресс-службе новокузнецкого клуба, исполнять обязанности главного тренера команды в ближайшее время будет Сергей Бердников. До произошедших перестановок он являлся помощником Пархоменко в штабе наставников «Металлурга». Первый матч под руководством Бердникова кузбасская команда проведёт на своей площадке 15 ноября. Соперником станет «Южный Урал» из Орска. Напомним, ранее мы сообщали о жестких мерах, принятых в «Кузне» в отношении игроков.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru, Vk.com/metallurgnk.