Новокузнецк.ru

Владимир Путин посмертно наградил новокузнечанина орденом Мужества

Полицейский из южной столицы Кузбасса погиб при исполнении служебного долга.

В Чеченской республике 1 июля 2019 года было совершено нападение на контрольно-заградительный пост. В результате атаки преступника был смертельно ранен старшина полиции из Новокузнецка Александр Дворников. Через несколько дней погибшего стража порядка похоронили на родине, проститься с ним пришли сотни людей.

«Указом президента России Владимира Путина старшина Александр Дворников посмертно награжден орденом Мужества. Высокую награду его матери Светлане Дворниковой передал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. В Москве в День памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей, он встретился с вдовами и родителями погибших. Министр вручил родственникам героев государственные награды», – сообщают в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Всего в мероприятии в столице России приняли участие представители 32 семей умерших сотрудников правоохранительных органов. Владимир Колокольцев отметил, что они всегда могут рассчитывать на всестороннюю поддержку руководства МВД РФ.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.