Новокузнецк.ru

Игроки новокузнецкого «Металлурга» разозлили руководство клуба

К спортсменам применяют строгие меры.

В новокузнецком «Металлурге», выступающем в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), сложилась непростая ситуация. Команда не побеждает в основное время в регулярном чемпионате ВХЛ на протяжении семи матчей кряду. В последний раз «сталевары» уверенно одолели соперника 20 октября, когда со счётом 2:0 взяли верх над ижевской «Ижсталью». С тех пор в семи встречах у «Кузни» шесть поражений и одна победа по буллитам. В результате новокузнецкий клуб потерял несколько позиций в турнирной таблице «конференции 2» и опустился за пределы зоны плей-офф – на 10-е место (чтобы попасть в плей-офф, нужно финишировать как минимум на 8-й строчке).

Руководство «Металлурга» не могло долго оставаться равнодушным к происходящему. По данным «Спортивного интернет-телевидения Кузбасса», для хоккеистов ввели ряд строгих внутриклубных правил. Во-первых, теперь в день игры они не смогут делать, что захотят, а должны будут собираться в полном составе и находиться в одной из гостиниц города.

«Также в команде ввели ограничение на пользование мобильной связью и интернетом на арене в день тренировок и матчей. Есть информация, что хоккеисты будут проходить ещё и алкотестер. Кроме этого, есть информация, что премия команде за одержанные победы будет выплачена тогда, когда «Металлург» в таблице окажется на том месте, на котором нужно», – пишет sport-42.ru.

Будет ли эффект от подобных мер – станет известно совсем скоро. С 11 по 17 ноября «Металлург» проведёт четыре домашних матча. Точное расписание доступно по ссылке. Ранее мы рассказывали о серьёзных кадровых перестановках в «Кузне» (1, 2) и о «недоброжелателях», найденных гендиректором новокузнецкого хоккейного клуба Андреем Денякиным.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.