Новокузнецк.ru

Флешбэки Сирано де Бержерака: в Новокузнецке готовят громкую премьеру

Зрители увидят мир глазами главного героя.

В Новокузнецкой драме 14 и 17 ноября состоится премьера спектакля «Сирано де Бержерак». За постановку произведения французского классика взялся режиссёр из Санкт-Петербурга Миша Лебедев. Он попытался представить совершенно новое прочтение пьесы, которую театры достаточно часто включают в репертуар. Главные роли сыграют Александр Шрейтер (Сирано де Бержерак) и новая артистка Екатерина Пономарёва (Роксана), для которой премьера станет дебютом на большой сцене.

«Каждый раз режиссёры ищут что-то новое и пытаются понять, чем сегодня актуальна история. Миша Лебедев вместе с артистами взял тему чувства незавершённости. Каждый из нас с этим сталкивался: мог сделать, но не сделал. И это в конечном итоге тяготит и меняет кардинально жизнь Сирано. Мы видим историю глазами главного героя: он взывает понять, в чём причина сомнений и несчастья, через флешбэки. Это фрагменты воспоминаний главного героя, где события возможно прокрутить назад и найти точку невозврата», — рассказала Новокузнецк.ru руководитель литературно-драматургической частью Анна Резвова.

Напомним, Миша Лебедев сотрудничает с новокузнецкой драмой с 2016 года. С местной труппой он поставил такие спектакли, как «Станционный смотритель», «Всякое бывает» и «Нос».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Новокузнецкий драматический театр.