Новокузнецк.ru

В Новокузнецке мэр хочет изменить схему движения из-за сильных пробок

С недавних пор в часы пик центр города практически «стоит».

В Новокузнецке 5 ноября в связи с проведением реконструкции закрыли для движения транспорта большой участок пр. Металлургов. Это привело к перенаправлению потоков машин на другие улицы центра города и к возникновению там заторов. Один из шагов, который может помочь решить проблему пробок, предложил градоначальник Сергей Кузнецов.

«Моя идея заключается в том, чтобы сделать двустороннее движение на пр. Пионерский. Мне кажется, я должен додавить эту тему. Это должно стать временной мерой [на период реконструкции пр. Металлургов]. Но ГИБДД не согласовывает это, потому что ширина улицы не обеспечивает стандарт по полосам движения и безопасность. Плюс у нас же всегда найдутся умельцы, которые свои машины бросят там», – сказал Кузнецов.

Корреспондент Новокузнецк.ru задал мэру вопрос: «Как можно додавить [организацию двустороннего движения на пр. Пионерский], если ГИБДД этого не разрешает, руководствуясь определёнными нормами?». Ответ был таким: «Физически будем давить». Сергей Кузнецов добавил, что в период реконструкции проспекта Металлургов на тех участках, где данный проспект пересекается с другими крупными улицами, движение транспорта перекрывать не будут настолько долго, насколько это возможно. Речь идёт о пересечениях пр. Металлургов с пр. Пионерский, ул. Кирова и ул. Кутузова.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.