Новокузнецк.ru

В Новокузнецке едва не сгорел бывший кинотеатр «Коммунар»

Здание является объектом культурного наследия.

В Новокузнецке рано утром 5 ноября случился пожар на пр. Металлургов. Как сообщили в ГУ МЧС России по Кемеровской области, сообщение о возгорании в здании, находящемся на реконструкции, поступило в 04:03. В работе на месте происшествия были задействованы 14 огнеборцев и четыре единицы техники. К 04:23 открытое горение удалось ликвидировать.

«В результате пожара на втором этаже в бытовом помещении обгорели деревянная обшивка стен, строительные материалы, мебель и вещи на общей площади 60 квадратных метров. Люди не пострадали. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования», – рассказали нам в чрезвычайном ведомстве.

Как стало известно Новокузнецк.ru, пламя полыхало в бывшем кинотеатре «Коммунар», расположенном по адресу пр. Металлургов, 18. Здание носит статус «объекта культурного наследия народов России регионального значения». В нём в течение длительного времени ведётся реконструкция, сроки окончания которой не раз сдвигались. По последним данным, масштабный ремонт планируют завершить в 2021 году, после чего здание должно стать новым домом для театра кукол «Сказ», ныне расположенного по адресу пр. Металлургов, 31.

Незадолго до публикации материала Новокузнецк.ru удалось связаться с главным режиссёром «Сказа» Юрием Самойловым. Он сказал, что о пожаре в реконструируемом здании ничего не знает, но теперь начнёт выяснять.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.