Новокузнецк.ru

Мэр Новокузнецка признался в миллиардных долгах

Для решения проблем южной столицы Кузбасса заняли солидные суммы.

В Новокузнецке 6 ноября состоялась пресс-конференция с участием мэра Сергея Кузнецова, посвящённая теме повышения цен на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) с июля 2020 года. Как мы сообщали ранее, в ходе общения главы города с сотрудниками СМИ периодически обсуждались и другие вопросы. Так, один из журналистов попросил Кузнецова озвучить актуальные сведения о размере долга казны Новокузнецка.

«Кредиторская задолженность бюджета города Новокузнецка составляет 3,62 млрд рублей. Вся она идёт по следующим направлениям: 2,4 млрд рублей – это задолженность перед банками («Сбербанк», «Открытие», ВТБ); 1,2 млрд рублей – это бюджетный кредит. Просроченной кредиторской задолженности – ноль», – сообщил градоначальник.

Сергей Кузнецов уточнил, что за последнее время кредиторская задолженность бюджета Новокузнецка не увеличивалась. Также он напомнил, что годовые расходы городской казны составляют порядка 21-22 млрд рублей, а собственные доходы – от 5 до 5,5 млрд рублей. Разница восполняется, в основном, за счёт субсидий, субвенций и дотаций.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.