Новокузнецк.ru

Мэр Новокузнецка определился с будущим местом работы

Выбор градоначальника удивит многих.

В Новокузнецке состоялась пресс-конференция, на которой глава города Сергей Кузнецов отвечал на вопросы по теме роста цен на жилищно-коммунальные услуги на 15 % с 1 июля 2020 года. В какой-то момент журналисты и мэр отошли от основной темы мероприятия и заговорили о транспорте. Обсуждалась возможность постепенной замены всех троллейбусов в южной столице Кузбасса на электробусы. Объясняя свою позицию по этому вопросу, Кузнецов сделал неожиданное признание.

«По два-три электробуса в год я буду покупать, пока буду жить. А потом, я уже у Новохацкого (Денис Новохацкий, заместитель директора городского центра организации пассажирских перевозок – прим. Новокузнецк.ru) занял место, когда я уволюсь отсюда, я буду водителем электробуса первое время. Я вам серьёзно говорю. Я буду ездить, рассказывать вам разные истории, истории из города. Там будут у меня стихи, песни про город. Я серьёзно говорю, я даже нисколько не иронизирую, не смеюсь», – подчеркнул Сергей Кузнецов.

Напомним, в августе 2019 года мэр Новокузнецка рассказывал о будущем сферы пассажирских перевозок в городе. По его мнению, на ведущие роли выйдет электротранспорт, причём жители смогут добираться до мест назначения не только на электробусах, но и на электрических машинах, работающих без водителя.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: Новокузнецк.ru.
Фото: Новокузнецк.ru.