Новокузнецк.ru

Врачи в шоке: в Новокузнецке сложилась аномальная ситуация с ОРВИ

Продлена прививочная кампания.

По информации Роспотребнадзора Новокузнецка, уровень заболеваемости ОРВИ в 2019-ом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ниже на 90%. С 28 октября по 3 ноября за помощью к врачам обратились 2189 человек, в том числе 1614 пациентов — это дети.

«По всем показателям лучше. В 2018-ом в это время фиксировали вирусы у 4178 человек. Ниже и эпидпорог — на 46,4%. На показатели повлияла в том числе погода. Если в прошлом году рост заболеваемости пришёлся на середину декабря, сейчас по прогнозам он будет позже», — сообщила Новокузнецк.ru заместитель начальника ТУ Роспотребнадзора в Новокузнецке и Новокузнецком районе Ольга Антонюк.

А вот ситуация с вакцинацией сложилась непростая: до 1 ноября врачи не успели выполнить план прививочной кампании. В регион препараты пришли только 18 октября, и задержка произошла в целом по Кузбассу. Благодаря аномальной ситуации с заболеваемостью ОРВИ, приёмы продлили. На 5 октября вакцины получили более 190 тысяч новокузнечан.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: versiya.info.