Новокузнецк.ru

Из-за ремонта центральной улицы в Новокузнецке образовались огромные пробки

Специалисты ищут пути решения проблем.

В Новокузнецке в первой половине дня 5 ноября перекрыли автодорогу на участке пр. Металлургов протяжённостью около 330 метров. Теперь по проспекту нельзя проехать от его пересечения с ул. Кирова до пересечения с пр. Пионерский. Путь для всех видов транспорта здесь будет закрыт очень долго, как говорят в городском едином центре организации пассажирских перевозок (ЕЦОПП), более года. Это необходимо для обеспечения работ по реконструкции пр. Металлургов, к которым с 5 ноября приступает главный подрядчик – компания «Кемеровоспецстрой».

Через закрытый участок пр. Металлургов проходило порядка 20 маршрутов общественного транспорта. Каждый из них скорректировали, разработав объездные пути. Значительная часть автобусов теперь на определённом этапе маршрута следует по ул. Кирова. Вдобавок через эту улицу сейчас вынуждены добираться до мест назначения многие владельцы личных автомобилей. Резкое увеличение потока машин привело к образованию огромных заторов на ул. Кирова. Это наглядно подтверждает сервис «Яндекс.Пробки». Также наблюдаются проблемы с проездом на ул. Орджоникидзе, пр. Курако, пр. Кузнецкстроевский. У специалистов пока нет готового решения проблемы.

«Сейчас рассматриваем различные варианты, которые должны помочь разгрузить сильно заполненные транспортом участки. Некоторое время, может быть, пара дней, потребуется, чтобы просто понять, как это всё сейчас работает. Без практики это практически невозможно, – говорит заместитель директора ЕЦОПП Денис Новохацкий. – Поступает много обращений насчёт организации остановочного пункта в районе Драматического театра (по направлению к вокзалу). Такую возможность мы в настоящее время прорабатываем. Все свои замечания и предложения горожане могут высказать по телефону 740-195».

Денис Новохацкий отметил, что для большого числа новокузнецких водителей перекрытие движения на пр. Металлургов стало сюрпризом, хотя в городских СМИ и на ресурсах муниципальных структур предупреждения об этом появлялись не один раз. Жителей южной столицы Кузбасса просят с пониманием отнестись к возникшим неудобствам, обращать внимание на временные дорожные знаки и не провоцировать аварийные ситуации, чтобы не усугублять и без того непростую обстановку на дорогах в центре города.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru, Yandex.ru/maps.