Новокузнецк.ru

О странностях в расследовании ДТП трамвая и пешехода в Новокузнецке

Дело передано в суд.

По информации новокузнецких правоохранителей, уголовное дело по факту аварии с участием трамвая и пешехода передано в Кузнецкий районный суд. Его рассматривают по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Напомним, в апреле 2019 года на ул. Ленина едва не задавили мужчину, который в последний момент пытался отскочить от трамвая.

Долгое время расследование происшествия не продвигалось, как ранее сообщалось, из-за реабилитации травмированного. По сведениям областной ГИБДД, виновником ДТП предварительно является сам мужчина, а не водитель трамвая.

Странность заключается в том, что пешеходный переход был оборудован с нарушениями. Знак во время аварии, что могут подтвердить местные жители, находился на столбе между трамвайными путями. После ДТП указатель смонтировали в нужном месте — у автомобильной дороги.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Правоохранительный портал Кузбасса.