Новокузнецк.ru

Взрослая новокузнечанка дерзко обокрала школьника

Противоправное деяние попало на видео.

В один из отделов полиции по Новокузнецку на днях обратилась местная жительница. Она рассказала, что у её несовершеннолетнего сына кто-то украл велосипед. Парень оставил его рядом с магазином, пристегнув на защитный трос, и отправился за покупками. К тому моменту, когда он вышел из торговой точки, двухколёсное транспортное средство пропало. Как именно и с чьей помощью велосипед «исчез», зафиксировала камера видеонаблюдения.

«Сотрудники полиции установили, что к хищению чужого имущества причастна 53-летняя жительница Новокузнецка. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности. Женщина пояснила, что планировала продать транспортное средство и на полученные деньги приобрести крепкие напитки. Украденный велосипед стражи порядка обнаружили у неё дома, изъяли и вернули законному владельцу», – рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают лишение свободы на двухлетний срок.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: ГУ МВД России по Кемеровской области.
Фото: Новокузнецк.ru.