Новокузнецк.ru

Сергей Цивилев рассказал о новом центре амбулаторной онкопомощи в Кемерове

Сергей Цивилев рассказал о новом центре амбулаторной онкопомощи в Кемерове

Он находится в Кировском районе.

В Кемерове в среду, 30 октября, открыли второй в Кузбассе центр амбулаторной онкологической помощи. Он расположен в Кировском районе на базе Областной больницы скорой медицинской помощи им. Подгорбунского.

Как сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, на создание этого центра было выделено 15,5 млн рублей.

«Здесь у специалистов есть самое современное оборудование для диагностики, чтобы быстро обследовать больного и при необходимости направить на лечение в онкодиспансер. Также в центре работает дневной стационар для проведения амбулаторного химиотерапевтического лечения», — сообщил Сергей Цивилев на официальной странице в Instagram.

Напомним, первый в регионе подобный центр был открыт летом в Ленинске-Кузнецком. Всего к 2024 году планируется открыть 11 таких онкологических центров.

View this post on Instagram

В Кузбассе непростая обстановка по онкологическим заболеваниям, поэтому мы уделяем лечению и диагностике особое внимание. Сегодня открыли второй в регионе центр амбулаторной онкологической помощи. Первый приступил к работе летом в Ленинске-Кузнецком, и он уже помогает выявлять заболевания и проводить лечение. Новый центр расположен в Кемерове, в Областной больнице скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского (Кировский район). На его создание выделено 15.5 млн рублей. Здесь у специалистов есть самое современное оборудование для диагностики, чтобы быстро обследовать больного и при необходимости направить на лечение в онкодиспансер. Также в центре работает дневной стационар для проведения амбулаторного химиотерапевтического лечения. Нам важно выявлять заболевания на ранних стадиях, чтобы эффективно с ними бороться. Для этого оснащаем центры современным оборудованием и делаем специализированную помощь доступнее для кузбассовцев. Всего до 2024 года откроем 11 таких центров.

A post shared by Сергей Цивилев (@sergey_tsivilev) on Oct 29, 2019 at 11:57pm PDT

Источник: sibdepo.ru
Фото: instagram.com.