Новокузнецк.ru

Орган и виолончель: в Новокузнецке состоятся сразу два необычных концерта

Музыканты сыграют шедевры мировой классики.

В Новокузнецке состоятся сразу два вечера органной музыки. 9 и 10 ноября в город приедут Лауреаты международных конкурсов и солисты барочной капеллы «Золотой век» Александр Листратов и Алексей Шевченко. Они исполнят шедевры мировой классики на таких музыкальных инструментах, как барочная виолончель и орган.

«Барочная капелла «Золотой век» — это ансамбль равноценных солистов, каждый из которых — признанный на международном уровне исполнитель. Один из интереснейших музыкальных коллективов Москвы, предпочитающий играть музыку только на старинных инструментах и в аутентичной манере исполнения. Ансамбль — участник многочисленных международных и российских музыкальных фестивалей. В его копилке выступления с такими выдающимися музыкантами, как Алексей Любимов, Виктор Третьяков, Марко Ипата, Харальд Типпл, Яп тер Линден, Ааппо Хаккинен и других», — сообщают организаторы.

Это уже не первый необычный концерт в Новокузнецке, который организуют в Храме св. Иоанна Златоуста. На этот раз приезжие музыканты представят зрителям произведения Антонио Вивальди и Иоганна Себастьяна Баха. Место: ул. Разведчиков, 3. Начало в 17:00. Бронь билетов по тел.: 8-923-630-85-66 и 8-913-310-73-62.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: sib-catholic.ru.