Новокузнецк.ru

На главной площади Новокузнецка появится Винни Пух

Ещё ждут Машу с медведем и кота Леопольда.

В Новокузнецке утвердили схему размещения различных объектов в самом крупном местном снежном городке. Он традиционно открывается в преддверии новогодних праздников на территории площади Общественных мероприятий Центрального района. Всего элементов будет 14. Планируется, что их установят не позднее 23 декабря, соответствующие работы обойдутся городскому бюджету примерно в 2,5 млн рублей. С полным списком объектов, куда входят фигуры Винни Пуха, Карлсона и других известных персонажей, а также с планом их размещения можно ознакомиться ниже.

Заметным отличием по сравнению с прошлогодним снежным городком в центре Новокузнецка станет то, что вокруг главной городской 25-метровой ели зальют каток. Правда, он будет небольшим – площадью всего около 16 квадратных метров. Но жителям Центрального района грех жаловаться. На главной площади, например, Новоильинского района, по плану, каток не предусмотрен вовсе. Там решили ограничиться установкой семи объектов, одним из которых станет пункт охраны. Стоимость работ составит порядка 1 миллиона рублей. Схема размещения элементов доступна ниже.

О планах по возведению снежных городков в других районах Новокузнецка (Заводском, Куйбышевском, Кузнецком и Орджоникидзевском) пока информации нет. Ранее мы рассказывали о принятой в Кемеровской области единой графической новогодней концепции для всех населённых пунктов региона «2020 Кузбасс: территория исполнения желаний». В ней предусмотрен уникальный Кузбасский Дед Мороз.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.