Новокузнецк.ru

Новокузнечанин своровал автомобиль и убил человека

Суд вынес обвиняемому второй приговор.

Новокузнечанин отправили на 3 года в колонию-поселение за смертельное ДТП. По версии следствия, 28-летний мужчина в октябре 2018 года угнал со станции техобслуживания машину одного из клиентов, а после совершил несколько аварий. Последняя из них оказалась смертельной, и злоумышленник дался в бега.

«Не справившись с управлением, он сначала задел по касательной попутный автомобиль, причинив материальный ущерб, а вскоре на улице Тушинской в Новокузнецке выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с ВАЗ-2110, после чего скрылся с места аварии. Спустя несколько дней после ДТП водитель отечественного автомобиля скончался в больнице от полученных травм», — сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

В прошлом году по административному протоколу за побег с места аварии мировой суд назначил водителю арест на 15 суток, а за угон иномарки Куйбышевский районный суд дал 1 год и 6 месяцев условного лишения свободы и выплату компенсации — 100 000 рублей. Накануне по уголовному делу по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» виновнику добавили срок в колонии, лишение прав на 3 года, а также моральный и материальный вред семье погибшего в размере 550 000 рублей.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: afanasy.biz.