Новокузнецк.ru

Новокузнецкие эксперты «по вскрытию» рассказали про абсурд взрыва в многоэтажке

Пострадавшие пытались разобраться с сейфом покойника.

В Новокузнецке продолжается обследование конструкций многоквартирного дома №10 на пр. Мира, где 26 октября прогремел взрыв. По официальной версии, ЧП произошло из-за того, что два пенсионера попытались вскрыть сейф умершего родственника. Для цели они использовали болгарку.

«Взрыв — это закономерность, чем случайность. Все знали в округе, что покойный — охотник. Во-первых, нужно было обратиться в компетентные органы, либо кинологи пришли бы обследовали и сказали приглашать специалиста по вскрытию сейфа, что всё опишут и заберут, чтобы всё нормально было. Участковые обычно знают, кто имеет военный билет, когда охотники проходят проверку, получают лицензию и всё остальное. Пилить сейф — это вообще варварский способ, который даже жулики не используют… Специалист его может открыть без повреждений, в крайнем случае — просверлить. В стране на самом деле случаев таких много, когда кто-то купил гараж или сарай, а внутри обнаружен закрытый сейф, а там канистра с бензином стояла или тротиловая шашка, или граната от деда памятная. Там людей по частям собирали», — прокомментировал Новокузнецк.ru сервисный инженер по сейфам Евгений.

Специалисты шокированы ситуацией, ведь услуга по вскрытию взорвавшегося сейфа обошлась бы максимум в 3000 рублей. Сейчас предварительный ущерб оценивается в миллионы — серьёзно пострадали три квартиры. Как рассказали жители, одна из семей недавно завершила ремонт. Мэр Новокузнецка высказал предложение о временном расселении собственников.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.