Новокузнецк.ru

Новая дорога под Новокузнецком привела к страшным последствиям

Люди готовят письмо на имя губернатора.

Жители заявили о критической ситуации с новой дорогой, которая была открыта из Новокузнецка до Костёнково в объезд разреза. Ежедневно люди получают сколы на машинах из-за плохого полотна. 22 октября произошло серьёзное ДТП с иномаркой, в салоне которой находились двое маленьких детей.

«Там раньше щебень отлетал, сейчас кусками. Даже прижаться вправо невозможно — обочины нет, поэтому у нас безвыходная ситуация. Ехала из города, и влетел камень в стекло детям. Они были в осколках, всё стекло осыпалось вовнутрь. Холодно было! Ждали ГАИ, вызывали долго. Принципиальным вопросом было зарегистрировать ДТП — терпение закончилось!!! Основательно прилетело. С ребёнком сейчас работает детский психолог. Кстати, сегодня уже на другой машине у  меня произошёл скол», — рассказала Новокузнецк.ru мама пострадавшего ребёнка.

По сведениям потерпевших, эта дорога ведёт до лагеря «Сибирская сказка». Люди считают, что плохое состояние полотна может спровоцировать ДТП при перевозке несовершеннолетних. У жителей претензии как к строителям, так и специалистам, которые приняли объект в эксплуатацию.

«В сентябре был открыт данный участок. Дорога в разы хуже прежней. Дорожное полотно выполнено по технологии, которая очень часто используется в Алтайском крае и Республике Алтай: разливается гудрон, а в него потом вкатывается гравий. На самом деле он не застыл, возможно, нарушение технологии в формировании поверхностного слоя. Этот гравий не удерживается соответствующим связующим веществом. Была заасфальтированная дорога — стала гравийная. И представляете, поставили знак «Выброс гравия» и ограничение скорости 50 км/ч. Такого не было даже на старой дороге», — акцентировал представитель садового некоммерческого товарищества «Пруды» Виктор.

В настоящее время госавтоинспекторы ведут расследование по аварии с участием детей, но люди на этом не останавливаются. Пострадавшие готовят коллективную жалобу на имя губернатора Кузбасса. Документ подписали десятки жителей.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Новокузнецк.ru.